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1. TRANSIÇÃO PARA A SUSTENTABILIDADE

 

  • Avaliamos o grau de sustentabilidade em que a sua empresa, instituição, projeto, produto, evento ou iniciativa se encontra, mensurando os impactos positivos e negativos gerados por ela.

 

  • Ajudamos você a definir uma meta para aumentar a sua sustentabilidade, a desenhar e monitorar um plano estratégico orientado para alcançar o grau de sustentabilidade desejado.

2. PLANEJAMENTO TERRITORIAL PARA A SUSTENTABILIDADE

 

  • Definimos e avaliamos de forma participativa a sustentabilidade dos territórios, considerando-se quatro grandes elementos: produção, conservação, bem-estar social e instituições (governança).

 

  • Ajudamos os diferentes setores e atores locais a construir uma visão compartilhada de sustentabilidade do território, compatibilizando as agendas de desenvolvimento e conservação.

 

  • Nossos projetos têm uma abordagem fortemente participativa, integrando-se as potencialidades a serem exploradas pelo território e população local, respeitando-se os valores e tradições locais, a realidade e a vocação natural da região.

3. SUSTENTABILIDADE DE CADEIAS PRODUTIVAS

 

  • Analisamos a viabilidade, vulnerabilidade e sustentabilidade de uma cadeia produtiva já definida pelo cliente/parceria, ou elaboramos de forma participativa um ranking das cadeias produtivas que trazem mais oportunidades e benefícios sustentáveis para uma determinada região.

 

  • Nossos projetos têm foco em produtos da agrobiodiversidade oriundos de comunidades tradicionais e agricultores familiares, orientados em um modelo de economia solidaria.

 

  • Ajudamos a estruturar grupos de consumo de produtos sustentáveis, orientando a sua formação e a definição de princípios e critérios para seleção de fornecedores.

4. PROJETOS DE RESTAURAÇÃO ECOLÓGICA INTEGRADA

 

  • Uma forma de compensar as emissões identificadas nos produtos mencionados 1, 2 e 3 são os projetos de restauração integrada da EWP. As emissões podem ser compensadas por meio do restabelecimento da cobertura vegetal ou da estrutura do solo (formando um sumidouro de carbono).

 

  • Os projetos de restauração ecológica integrada EWP tem como embasamento a vocação natural do local a ser restaurado, bem como sua funcionalidade ecológica, potencial de captura de carbono, viabilidade de manutenção futura independente, bem-estar social, econômico e cultural das pessoas e comunidades envolvidas e afetadas.

5. FORMAÇÃO PARA SOCIEDADES SUSTENTÁVEIS

 

  • Realizamos cursos, palestras, oficinas, produção e divulgação de materiais relacionados à conservação ambiental e cultural, o desenvolvimento humano e a sustentabilidade socioambiental contribuímos para o movimento de transformação da sociedade.

 

  • Nosso objetivo é refletir sobre o contexto atual no qual nos encontramos, discutir alternativas e identificar o nosso papel individual, e de nossas empresas e instituições.

6. PESQUISA APLICADA A CONSERVAÇÃO DA BIODIVERSIDADE

 

  • Desenvolvemos estudos científicos sobre o uso sustentável de recursos naturais, ecologia, efeitos das mudanças globais na dinâmica de ecossistemas tropicais, ordenamento territorial, transição para a sustentabilidade.

 

  • Esses estudos nos permitem responder questões sobre a sustentabilidade do uso da terra, por exemplo, qual é a porcentagem de floresta ou outro tipo de vegetação nativa que é necessário conservar para manter outras atividades locais neutras em emissões de carbono?

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